AI Note Scan

Kontolöschung

AI Note Scan-Konto und Daten löschen

Auf dieser Seite erfährst du, wie du dein Konto und die zugehörigen Daten für AI Note Scan löschst – die App, die Yusuke Uemura bei Google Play und im App Store veröffentlicht.

Am schnellsten geht es in der App: Öffne „Einstellungen“ und tippe auf „Konto löschen“. Deine Daten werden sofort gelöscht. Hast du die App bereits entfernt? Schreib uns eine E-Mail – eine Neuinstallation ist nicht nötig.

Zuletzt aktualisiert: 15. Oktober 2026

So löschst du dein Konto

Kündige zuerst dein Abo

Durch das Löschen des Kontos wird ein Premium-Abo nicht gekündigt. Kündige es vor dem Löschen im Google Play Store (Profilbild → Zahlungen und Abos → Abos) oder auf dem iPhone (Einstellungen → dein Name → Abonnements).

In der App (iPhone / Android)

Am schnellsten
  1. Öffne die App AI Note Scan.
  2. Tippe unten auf den Tab „Einstellungen“.
  3. Scrolle ganz nach unten und tippe auf „Konto löschen“.
  4. Tippe im Bestätigungsdialog auf „Konto löschen“. Dein Konto und deine Daten werden sofort gelöscht.

Du hast dich mit Google oder Apple angemeldet und die App bereits entfernt? Installiere sie neu, tippe auf dem ersten Bildschirm auf „Du hast schon ein Konto? Anmelden“, melde dich mit demselben Konto an und folge den Schritten oben. Alternativ kannst du uns eine E-Mail schreiben.

In der Web-App

  1. Öffne die Web-App von AI Note Scan in dem Browser, in dem du sie nutzt.
  2. Klicke oben rechts auf das Zahnradsymbol (Einstellungen).
  3. Klicke auf „Konto löschen“ und bestätige.

Die Web-App unterstützt keine Anmeldung mit Google oder Apple. Sie nutzt ein Gastkonto, das in jedem Browser separat angelegt wird. Hier kannst du daher nur das Konto dieses Browsers löschen. Ein Konto aus der Smartphone-App löschst du in der App oder per E-Mail an uns.

Web-App öffnen

Per E-Mail (ohne App)

Schreib eine E-Mail an xrayu0022@gmail.com mit den folgenden Angaben. Über den Button unten wird der Betreff automatisch ausgefüllt.

  • Die E-Mail-Adresse des Google-Kontos oder der Apple-ID, mit der du dich angemeldet hast. Wenn du „E-Mail-Adresse verbergen“ von Apple genutzt hast, gib die Adresse an, die auf @privaterelay.appleid.com endet.
  • Sende die E-Mail nach Möglichkeit von dieser Adresse, damit wir prüfen können, dass das Konto dir gehört.

Nachdem wir deine Anfrage geprüft haben, löschen wir dein Konto und deine Daten innerhalb von 30 Tagen und bestätigen dir das per E-Mail.

Löschung per E-Mail anfragen

Wenn du die App ohne Anmeldung nutzt (Gast)

Wenn du dich nicht mit Google oder Apple angemeldet hast, existiert dein Konto nur in der App auf diesem Gerät bzw. bei der Web-App nur in diesem Browser. Wir speichern weder eine E-Mail-Adresse noch andere Angaben, die dich identifizieren. Ein Gastkonto kann daher nur in der App auf diesem Gerät oder in diesem Browser gelöscht werden; Anfragen per E-Mail können wir für Gastkonten nicht bearbeiten.

Durch das Deinstallieren der App oder das Löschen der Browserdaten werden deine Daten auf unseren Servern nicht gelöscht. Lösche zuerst dein Konto mit den Schritten oben.

Daten, die gelöscht werden

Wenn du dein Konto löschst, werden die folgenden Daten sofort und endgültig von unseren Servern gelöscht. Das kann nicht rückgängig gemacht werden.

Fotos, die du scannst, werden nur vorübergehend für die KI-Erstellung hochgeladen und nach der Verarbeitung gelöscht. Sie werden nicht mit deinem Konto gespeichert.

Daten, die nach der Löschung aufbewahrt werden

Die folgenden Daten sind nicht mit deinem AI Note Scan-Konto verknüpft und werden daher beim Löschen des Kontos nicht entfernt. Sie werden für die unten genannten Zeiträume aufbewahrt.

Fragen

Bei Fragen zur Löschung deines Kontos oder deiner Daten erreichst du uns unter xrayu0022@gmail.com.

Datenschutzerklärung